防火桥架与普通桥架的区别与应用 作者: 发布时间:2021-03-29 10:00:38 点击率:

   防火桥架是在普通桥架表面喷涂一层防火漆,以起到防火阻燃的作用!其实桥架本身并不会着火,着火的只可能是电缆,防火漆所起到的防火阻燃原理,从而阻隔火势蔓延,具有极其良好的防火阻火效果,又具有耐火、耐油、耐腐蚀、无毒、无污染,整体安装方便,结构合理,使用寿命长,并且美观,电缆安装在电缆桥架中,环境整洁,清扫方便。防火涂料有涂层薄、耐火极限高、粘接力强的特点。


普通电缆桥架或防火烟蔓延的电缆桥架外壳加防火隔层、外壳涂防火涂料,能有效地隔绝空气,达到隔热效果, 能达到火灾在规定时间内热能传达到内部,防火电缆桥架能正常运行。此外,使用高环保颜料使桥梁上的防火涂料具有无毒、无污染、防火、防水和耐油性的特性。一般用于敷设:电力电缆、通信信号电缆等。

防火桥架的防火性能:
防火桥架执行标准应符合 JB/T 10216-2013《电控配电用电缆桥架》、GB 8624-2012《建筑材料及制品燃烧性能分级》、CECS24:90《钢结构防火涂料使用技术规范》。

防火桥架与普通桥架使用环境不同:
1.防火桥架使用环境:在项目中,消防工程部分,对消防设备配电线路等会有防火要求,而防火桥架就具备这个防火性能,表面有一层结霜感的防火漆层,起到防火、隔热、阻燃效果。
2.普通桥架使用环境:钢制镀锌电缆桥架主要用于室内干燥环境下安装,镀锌也称为“电镀锌/冷镀锌”其防腐效果相比其他材质的桥架差一点,不过使用普通钢制镀锌桥架在室内干燥环境安装,是足以满足防腐要求的了,镀锌桥架毕竟成本低。

 

防火桥架与普通桥架要求不同:
1、防火桥架要求:地下车库防火桥架耐火时间要求大于1小时,关于有防火要求的地段,防火桥架防火性能应符合CECS24:90《钢结构防火涂料使用技术规范》。

图片

2、普通桥架要求:在工程设计中,应根据经济合理性、技术可行性、运营安全性等要素归纳桥架安装位置,确认最佳计划,并充分满足施工装置、维护修理、电缆线敷设的要求。普通桥架标准依据《TCECS 31-2017 钢制电缆桥架工程技术规程》。

防火桥架型号:
防火槽式电缆桥架:防火槽式桥架是由镀锌槽式桥架通过加工外表处理一层防火涂料出产而成,并且选用了高环保颜料使得桥架上的防火涂料具有无毒、无污染,耐火、耐水、耐油….的功能。
图片

防火梯式电缆桥架:防火梯式桥架是用原材料电镀锌梯式桥架出产成型后,再进行防火烤漆加工,选用的是无毒型胀大防火涂料,该涂料可针对性的进行维护电缆,外表会有磨砂感,并且密度小、导热系数较低,具有优秀的隔热性。
图片

防火托盘式电缆桥架:防火托盘式桥架选用钢制外壳,喷上一层无毒胀大防火涂料,遇到高温会构成接连胀大状况,带有炭化隔热层使得
火焰不再延烧,防火涂料的涂层厚度会影响耐火功能,由于防火涂层厚,而构成的隔热维护层也越厚,加上托盘式底部会有孔,将槽内的高温热体敏捷散热。
图片
常用厚度:0.8mm、1.0mm、1.2mm(非国标)1.5mm、1.8mm、2.0mm、2.5mm,3.0 mm(国标)。

防火桥架国家标准:
防火桥架检验依据为GB 8624-2012《建筑材料及制品燃烧性能分级》。
防火桥架检验结果应符合 GB 8624-2012标准[平板状建筑材料B1 (B-s1,d0)级]要求
图片
B1表示:燃烧性能等级;可分为A、B1、B2、B3
B表示:燃烧性能等级;可分为A2、B、C、D
s1表示:产性等级;可分为s1、s2、s3
d0表示:燃烧低落物/微粒等级;可分为d0、d1、d2

检测标准(项目):
下图为国家指定质量监督检测研究院的检验检测报告:
图片

防火桥架常用规格:
图片

湘ICP备11011167号
友情链接